A receita de queijo caseiro é fácil de fazer, prática, simples e econômica, além de muito saborosa. Utilizando apenas 4 ingredientes, num instante você tem um delicioso queijinho caseiro para incrementar o seu lanche da tarde ou abrilhantar o seu café da manhã. Confira a receita e faça para a família o seu maravilhoso queijo caseiro!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, vamos precisar de: leite integral, sal, margarina e vinagre branco. Vamos ferver o leite, misturar o vinagre branco e aguardar coalhar. Depois, vamos separar a massa do queijo do soro passaremos a massa pelo processador ou liquidificador com a manteiga e o sal. Por último, é só colocar em uma tigelinha forrada com plástico filme, levar para gelar até ganhar consistência, então vamos desenformá-lo. Seu saboroso queijo caseiro já pode ser servido e degustado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 litros de leite integral
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e mexa o leite rapidamente, para misturar leite e nata.
- Acrescente o vinagre branco e espere descansar por 5 minutos para coalhar.
- Passado esse tempo, transfira a mistura para uma peneira e aperte um pouco, para que a massa do queijo se separe do soro. Descarte o soro.
- Passe a massa do queijo para o processador ou liquidificador, junte a manteiga e o sal e bata até que se forme uma pasta homogênea.
- Coloque em uma tigelinha forrada com plástico filme e leve à geladeira até o queijo ficar consistente.
- Quando ficar consistente, desenforme e sirva esse delicioso queijo caseiro!
- Validade: 7 dias na geladeira
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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