Essa receita de batata aperitivo fica uma delícia, não tem complicações na hora do preparo e você vai ter sempre um tira-gosto para comer durante o dia ou para oferecer a uma visita. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa saborosíssima receita de batata aperitivo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer batata aperitivo
Uma conserva é sempre uma excelente opção para várias ocasiões, como de entrada em um jantar especial, acompanhamento para uma carne ou mesmo como simples tira-gosto em uma conversa com amigos. O segredo para que sua conserva deixe as batatinhas bem saborosas é escolher bem os temperos e fazer uma mistura equilibrada de óleo e algo mais ácido, como vinagre ou limão. Tendo os ingredientes da conserva separados, agora é a vez de cozinhar as batatinhas, tomando todo o cuidado para que elas não passem do ponto. Feito isso, é só transferir para um recipiente com tampa!
Ingredientes da receita de batata aperitivo
- 1kg de batata bolinha
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 maço de alecrim cortado grosseiramente
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de vinagre
Modo de preparo
- Higienize as batatinhas e cozinhe em água fervente, por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem al dente.
- Depois de cozidas, faça em todas as batatinhas vários furinhos com um garfo. Esses furos auxiliarão na absorção dos temperos da conserva.
- Depois que esfriarem, transfira as batatinhas para um pote com tampa, preferencialmente de vidro, e adicione os demais ingredientes, misturando bem.
- Certifique-se de que o líquido da conserva cobriu todas as batatinhas. Caso contrário, adicione mais azeite e vinagre até cobri-las completamente.
- Agora sua deliciosa batata aperitivo estão prontas para servir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
- Torresmo de boteco crocante e delicioso feito com poucos ingredientes
- Torresmo na AirFryer: a gordura vai embora e só fica a crocância e o sabor
- Torresmo na panela de pressão: crocante sequinho e não espirra gordura na sua cozinha
- Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo
- Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
- Torresmo de boteco crocante e saboroso para fazer em casa
- Torresmo de boteco feito só com sal e a gordura da própria barriga de porco
- Torresmo à pururuca na panela de pressão super crocante e sequinho
- Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete