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Misture esses 3 ingredientes e faça um delicioso mousse de maracujá

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A mousse de maracujá é a típica sobremesa muito refrescante que dá água na boca. A textura cremosa unida ao sabor azedinho do maracujá, resulta numa mousse que não dá para resistir. Faça hoje mesmo essa maravilha! Você vai amar!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer mousse de maracujá

Para fazer a mousse de maracujá vamos precisar de leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá. Iremos bater tudo no liquidificador, colocar num refratário e levar para gelar por no mínimo 4 horas. Temos que preparar também a calda, mas só depois do tempo de geladeira da mousse de maracujá. Em seguida, é só colocar a calda sobre a mousse, levar para gelar mais alguns minutos e servir essa incrível e suculenta mousse de maracujá.

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Ingredientes da receita da mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata (medida) de suco concentrado de maracujá

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • polpa de 2 maracujás
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Modo de preparo

Da mousse

  1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeja a mistura em um refratário e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 4 horas.

Da calda

  1. Faça a calda só depois que a mousse ficar o tempo determinado na geladeira.
  2. Numa panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá.
  3. Deixe ferver até reduzir e espere esfriar.
  4. Disponha a calda sobre a mousse e leve para gelar por mais 15 minutos.
  5. Sirva em seguida essa maravilhosa mousse de maracujá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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