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Pão caseiro fácil que rende muito receita que minha avó fazia na fazenda que trabalhava

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Todo mundo adora comer um delicioso pão caseiro, seja de manhãzinha ou no fim do dia. Mas melhor do que comer um pão caseiro super gostoso, é comer um pão caseiro super gostoso feito pelas suas próprias mãos. Então não perca tempo, arregace as mangas e vamos para a cozinha!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão caseiro

A receita de pão caseiro é bem simples e você vai tirar de letra! Primeiro, separe os seguintes ingredientes: fermento, leite, açúcar, sal, ovos, manteiga e farinha de trigo. Comece dissolvendo o fermento no leite, e depois junte o açúcar e um pouco da farinha de trigo, misture, e deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, acrescente os ovos, a manteiga, o sal e o restante da farinha. Amasse bem, e com as mãos sove até que a massa fique homogênea e bem lisinha. Depois disso, é só dividir a massa em 4 partes iguais e deixar descansar por mais meia hora ou até dobrar de tamanho. Abra as massas com o auxílio de um rolo e enrole cada uma delas dando forma aos pães. Coloque em uma assadeira untada, cubra, aguarde mais meia hora e depois asse por 30 minutos em fogo médio.

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Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Junte o fermento e o açúcar ao leite e deixe fermentar por 30 minutos.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa.
  3. Sove até que a massa fique homogênea e bem lisinha.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais e deixe descansar até que dobrem de tamanho.
  5. Com um rolo, abra as massas e depois enrole cada uma delas, dando forma aos pães.
  6. Adicione cada pão em uma forma untada, cubra, e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Pincele os pães com as gemas e asse em forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva esse delicioso pão caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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