A chipa paraguaia é uma opção deliciosa para seu café da manhã ou um chá da tarde. Se você nunca provou, aprenda agora mesmo a receita de chipa e você vai gostar tanto que vai fazer todo dia! Ela é mais fácil que pão de queijo, mas igualmente deliciosa. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer chipa
Para fazer a chipa paraguaia é muito fácil e muito rápido. Vamos precisar de queijo de sua preferência, polvilho doce, manteiga, fermento, leite, sal e 1 ovo. Vamos preparar a massa da chipa misturando todos os ingredientes em uma tigela e levaremos para assar em forma untada levemente com óleo por cerca de 13 a 15 minutinhos. É bem rápido mesmo, portanto preste muita atenção no tempo de forno para não deixar queimar sua chipa. Retire do forno e estará prontinha a chipa mais incrível que você já comeu! Bom apetite!
Ingredientes da receita de chipa
- 1 ½ xícara (chá) queijo ralado (meia cura, minas padrão, mussarela ou parmesão)
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo médio
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho, a manteiga e ovo. Misture com as mãos para formar uma farofinha.
- Adicione o queijo de sua escolha e continue misturando com as mãos.
- Por último, acrescente o fermento, o sal e o leite, nessa ordem, e vá amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Disponha a massa numa bancada, modele um retângulo, corte no meio e divida em 16 pedaços. Cada pedaço será um biscoito.
- Para modelar, aperte bem com as mãos cada pedacinho de massa, enrole formando um rolinho de 13 cm mais ou menos, e depois feche como uma ferradura.
- Numa assadeira (40 cm x 40 cm) levemente untada com óleo, disponha os biscoitos modelados.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200 °C por cerca de 13 a 15 minutos ou até dourar por cima e embaixo também.
- Agora é só saborear essa delícia de chipa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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