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Pavê de paçoca uma sobremesa diferente e deliciosa para fazer durante a semana

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Está enjoado das sobremesas de sempre e quer experimentar algo diferente? Faça agora o pavê de paçoca e surpreenda-se com toda a sua cremosidade! E a melhor parte: essa receita de pavê de paçoca é bem simples, faça agora mesmo e conquiste inúmeros elogios de toda a família e amigos!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pavê de paçoca

Para fazer o pavê de paçoca não tem segredo, comece fazendo um creme com leite, leite condensado, manteiga, creme de leite, maisena e paçoca, misturando tudo em uma panela, sem parar de mexer. Em seguida deixe esfriar e então o creme estará pronto para começarmos a montagem do pavê de paçoca. Comece forrando o fundo de uma travessa com bolachas de maisena, colocando por cima o creme do nosso pavê. Repita o processo até acabar o creme e finalize com ganache de chocolate branco. Agora é só deixar na geladeira por 3 horas e depois se deliciar com essa sobremesa de pavê de paçoca.

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Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o pavê

  • 500 mL de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 400g ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 250g de paçoca
  • 400g de bolacha de maisena (2 pacotes)

Para a ganache

  • 200g de chocolate branco
  • 200g ou 1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo a maisena em 1 xícara de leite.
  2. Em seguida, numa panela, misture o leite condensado, a mistura de maisena com leite, o restante do leite e a manteiga e mexa em fogo baixo até levantar fervura.
  3. Acrescente o creme de leite e continue mexendo.
  4. Com o fogo desligado, incorpore a paçoca triturada.
  5. Cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película. Deixe esfriar. 

Montagem

  1. Numa travessa, comece com uma camada de bolacha maisena, seguida de uma camada do creme. Repita até acabar o creme.
  2. Em uma panela, aqueça 200g de creme de leite e ao levantar fervura, adicione o chocolate, bem picado, e mexa até que fique homogêneo.
  3. Coloque a ganache sobre o pavê de paçoca, decore com pedaços maiores de paçocas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  4. Sirva gelado.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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