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Bolo caçarola italiana um bolo cremoso que lembra um pudim delicioso e fácil de fazer

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O bolo caçarola italiana é um sobremesa muito antiga, que na verdade é um bolo, mas tem cara de pudim. O coco ralado e o queijo ralado tornam esse bolo muito cremoso e delicioso.  Se você nunca experimentou faça hoje mesmo e você vai se apaixonar!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer caçarola italiana

Para fazer o bolo caçarola italiana vamos precisar de ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, manteiga, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, colocar a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar dourado.  Vamos esperar amornar para desenformar e estará prontinho um maravilhoso bolo caçarola italiana digno de aplausos!

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Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ¼ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, o coco ralado, o queijo ralado e o fermento.
  2. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  5. Aguarde amornar para desenformar e sirva em seguida esse delicioso bolo caçarola italiana.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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