O pudim de requeijão é o tipo de pudim diferenciado. Uma cremosidade incrível, e é uma ótima opção para uma sobremesa no almoço ou jantar. Ficou com vontade? Confirma a receita abaixo e faça hoje mesmo! Você não vai acreditar no resultado! Deliciosamente surpreendente!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer o pudim de requeijão
Para fazer o pudim de requeijão vamos primeiramente caramelizar a forma de furo central. Em seguida vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma e levar para assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de 35 minutos. Iremos esperar esfriar, levar para gelar, desenformar e servir esse irresistível pudim de requeijão. Não vai sobrar nenhum pedacinho!
Ingredientes da receita de pudim de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou cream cheese
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo claro.
- Retire do fogo, acrescente a água (cuidado pois pode espirrar), retorne ao fogo e mexa até dissolver e formar uma calda brilhante.
- Unte com essa calda, o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o requeijão ou cream cheese e bata muito bem por 3 minutos, até ficar um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira retangular, com água quente e leve para assar em banho-maria e forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
- Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida esse delicioso pudim de requeijão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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