O pudim de pão é simplesmente delicioso, fica com uma textura muito cremosa e maravilhosa. Se você nunca fez esse pudim, e não sabe o que fazer com o pãozinho amanhecido, acabou de encontrar! Faça hoje mesmo a receita de pudim de pão! Você vai adorar.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim de pão
O preparo da receita é muito fácil. Vamos primeiramente preparar a calda e caramelizar uma forma de furo central. Em seguida para preparar o pudim de pão vamos precisar de leite, açúcar, ovos e pães amanhecidos. Teremos que bater tudo no liquidificador, despejar na forma e levar para assar em banho-maria por 40 minutos. Vamos esperar esfriar para levar à geladeira por 4 horas e depois se deliciar com esse incrível pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 2 pães franceses amanhecidos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo claro.
- Acrescente a água (cuidado pois pode espirrar) e misture até dissolver tudo.
- Forre com a calda, o fundo e a lateral de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
Do pudim
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite, os pães e o açúcar, até ficar um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida essa gostosura de pudim de pão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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