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Sobremesa de Ouro Branco maravilhosa perfeita para seu final de semana

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A sobremesa de ouro branco do Gabriel de Freitas é, na verdade, um pavê requintado, com uma textura cremosa deliciosa que, unida à crocância dos biscoitos e dos bombons, resultam num verdadeiro espetáculo gastronômico! Se você nunca provou algo assim, confira a receita abaixo e faça hoje mesmo. Você, sem dúvida alguma, irá se apaixonar por essa irresistível sobremesa de ouro branco!

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Como fazer sobremesa de ouro branco

O preparo da sobremesa de ouro branco é rápido e prático. Vamos começar pelo creme, e para isso precisaremos de leite, chocolate branco, leite condensado, creme de leite, leite em pó e maisena. Agora vamos seguir corretamente a sequência do preparo do creme abaixo, e deixar esfriar para utilizar. Para montagem da sobremesa de ouro branco, iremos precisar de biscoito maisena, bombons ouro branco inteiros e picados e farelo de biscoito maisena. Depois de fazermos a montagem, vamos levar para gelar por 1 hora e serviremos bem geladinha essa maravilhosa sobremesa de ouro branco!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco

  • 800 ml de leite
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 5 bombons ouro branco picados
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
  • bombons ouro branco e biscoito maisena esfarelado (para decorar)
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Modo de preparo

  1. Para o creme, coloque numa panela, o leite condensado, a maisena e o leite em pó.
  2. Misture tudo muito bem até dissolver por completo.
  3. Acrescente o leite e o creme de leite, mexa bem para incorporar.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Cuidado não deixe queimar.
  5. Assim que começar a ferver e engrossar, sem parar de mexer, conte 1 minuto e desligue o fogo.
  6. Em seguida, junte o chocolate branco picado e mexa bem para que derreta totalmente.
  7. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Espere esfriar para utilizar.
  8. Para a montagem, faça uma camada de creme em uma travessa e cubra com uma camada de biscoito maisena.
  9. Faça mais uma camada de creme e mais uma camada de biscoitos.
  10. Repita outra camada de creme e coloque por cima os bombons ouro branco picados.
  11. Em seguida, cubra com o restante do creme.
  12. Decore com os bombons ouro branco cortados ao meio e polvilhe farelo de biscoito maisena.
  13. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva bem gelada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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