O bolo de leite ninho é o tipo de bolo que só de olhar dá vontade de comer tudo! E ainda essa versão recheada e molhadinha, é realmente irresistível. Se você ainda não provou bolo de leite ninho não perca mais tempo! Siga o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo. Não vai sobrar nem uma fatia!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de leite ninho
O preparo do bolo de leite ninho é feito em etapas por isso requer algum tempo. Vamos começar fazendo o recheio e cobertura, batendo todos os ingredientes na batedeira, exceto o leite ninho que será utilizado na finalização. Mantenha na geladeira. Agora vamos preparar a calda, apenas misturando o leite condensado com o leite. Para fazer a massa do bolo de leite ninho, vamos bater tudo na batedeira seguindo corretamente o passo a passo da receita. Em seguida vamos colocar numa forma retangular, untada e enfarinhada, e assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente. Após retirar do forno, basta seguir a montagem abaixo e estará prontinho o bolo de leite ninho mais saboroso que você já comeu!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para a massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
Para o recheio e a cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Leite Ninho (para polvilhar)
Para a calda
- 150 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio e da cobertura
- Coloque na tigela da batedeira, o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Da calda
- Numa tigela misture o leite com o leite condensado e reserve.
Da massa
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem até ficar um creme firme.
- Desligue a batedeira, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e o leite ninho, alternando com o leite líquido.
- Misture bem com o auxílio de um fouet.
- Adicione, por último, o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
- Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio e corte na horizontal, dividindo o bolo em 2 partes.
- Coloque uma parte da massa, na forma onde foi assado o bolo e regue com metade da calda.
- Despeje por cima da massa, ¾ do recheio reservado e cubra com a outra metade do bolo.
- Com o auxílio de um garfo, faça furinhos na massa e regue com o restante da calda.
- Cubra com o restante do recheio que agora será a cobertura e peneire o leite ninho a gosto por cima.
- Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva esse incrível bolo de leite ninho bem geladinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.