A torta salgada de liquidificador tem uma massa fofinha e muito saborosa. É bastante prática, simples de fazer, rápida e deliciosa. Para servir na hora do lanche, acompanhar uma refeição, junto com uma saladinha ou em outras ocasiões, a torta salgada vai sempre alegrar a todos! Então não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo a incrível torta salgada!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta salgada
O preparo da torta salgada de liquidificador é extremamente simples. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Depois, vamos untar e enfarinhar uma assadeira retangular, despejaremos toda a massa e cobriremos com peito de frango desfiado e refogado, palmito, ervilha fresca, molho de tomate e requeijão cremoso. Em seguida, vamos levar ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a torta fique douradinha por cima. Está pronta para ser degustada a sua maravilhosa torta salgada. Aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido, desfiado e refogado
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ vidro pequeno de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 copos de requeijão cremoso
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado.
- Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Por último, junte o fermento em pó e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular e despeje toda a massa.
- Cubra com o frango refogado, o palmito, a ervilha fresca e o molho de tomate.
- Por último, espalhe o requeijão cremoso por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos ou até a torta dourar.
- Sirva a sua deliciosa torta salgada em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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