Essa receita maravilhosa de pão de alho é deliciosa, simples de fazer, econômica e prática, além de não ficar devendo nada a versão comprada, pois é gostosa demais! Você escolhe onde quer assar, e prepara com rapidez essa gostosura que pode servir como entrada ou acompanhamento. Confira a receita e não deixe de fazer o sensacional pão de alho que fica bem temperadinho e crocante, e todos vão adorar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão de alho
Para o pão de alho, utilizaremos: pães franceses, alho, parmesão ralado, maionese, manteiga, azeite, orégano e cheiro-verde. Inicialmente, vamos misturar bem todos os ingredientes e acrescentar sal se necessário. Em seguida, vamos cortar os pães e passar a pasta de alho. Na sequência, vamos acomodar as fatias de pão em uma forma forrada com papel-alumínio e assar no forno até dourar ou levar à Airfryer ou churrasqueira. Seu maravilhoso pão de alho já pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de pão de alho
- 6 dentes de alho amassados
- 6 pães franceses
- 100g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
- 100g de maionese
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata. Se preferir, apenas misture-os muito bem manualmente. Prove e acrescente o sal, se achar necessário.
- Passe o creme de alho generosamente nos pães, após cortá-los da forma que desejar.
- Acomode as fatias de pão em uma forma forrada com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até que estejam douradas. Você também pode utilizar a Airfryer ou churrasqueira, se desejar.
- Pronto, você já pode deliciar-se com seu incrível pão de alho, bom apetite!
Dica: se desejar, você pode passar a pasta de alho no pão de véspera, deixando-o na geladeira até a hora de assar, desta forma ficará ainda mais crocante e saboroso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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