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Abobrinha gratinada no forno simples e deliciosa um prato nutritivo para sua refeição

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A abobrinha gratinada é um prato muito saboroso perfeito para acompanhar um almoço ou um jantar ou para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça ainda hoje e você vai poder comprovar a gostosura que fica essa abobrinha gratinada! É simplesmente divina!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer abobrinha gratinada

Para fazer abobrinha gratinada iremos seguir 3 etapas de preparo. Inicialmente iremos cozinhar as abobrinhas até o ponto al dente. Em seguida iremos fazer o molho branco seguindo a sequência de preparo. Depois disso vamos montar a abobrinha gratinada, colocando num refratário, uma fina camada de molho branco, depois a abobrinha, e repetir as camadas, mas finalizando com o molho branco. Vamos cobrir a abobrinha gratinada com a mussarela e polvilhar o queijo ralado. Levar para gratinar por cerca de 20 minutos. Retirar do forno, e servir essa maravilha de abobrinha gratinada!

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Ingredientes da receita de abobrinha gratinada

Para a abobrinha

  • 3 abobrinhas italianas
  • Água o quanto baste para o cozimento
  • Sal a gosto

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, o sal, e as abobrinhas higienizadas e cortadas em fatias de ½ cm de espessura.
  2. Cozinhe até que fiquem al dente e reserve.

Do molho branco

  1. Numa outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture até ficar levemente dourado.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada a gosto.
  3. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para incorporar. Reserve.

Da montagem

  1. Num refratário coloque uma fina camada de molho branca, e forre com uma camada de abobrinhas. Disponha uma ao lado da outra.
  2. Cubra com uma camada de molho branco e repita as camadas, mas finalize com o molho branco.
  3. Coloque a mussarela fatiada em toda a superfície e polvilhe com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente essa suculenta abobrinha gratinada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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