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Berinjela recheada assada no forno uma opção diferente para seu almoço ou jantar

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Está sem muitas ideias para o almoço de domingo, ou um jantar durante a semana com os amigos? Aprenda essa deliciosa receita de berinjela recheada, é super fácil e todo mundo adorar e pedir a receita para você! Não perca tempo e aprenda agora mesmo a fazer berinjela recheada.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer berinjela recheada

Para fazer berinjela recheada, não tem segredo. É bem simples de fazer e você vai precisar de poucos ingredientes. Comece cortando as berinjelas ao meio, de lado, e passe azeite. Feito isso, leve ao forno. Depois disso, a berinjela estará mais molinha e assim você conseguirá tirar o miolo para colocar o recheio. Agora é só preparar o recheio, feito com frango e queijo, bem temperado e montar as berinjelas. Bem simples, não é mesmo? Até quem não gosta de berinjela vai querer comer, pois além de muito gostosa, é um prato que fica muito bonito e apetitoso! Siga o passo-a-passo para fazer!

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Ingredientes da receita de berinjela recheada

  • 1 peito de frango
  • 5 berinjelas médias
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 talo de salsão
  • 10 fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência
  • ½ maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, o alho descascado e amassado, a cenoura e o talo de salsão cortados grosseiramente.
  2. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Desfie o peito de frango com o auxílio de um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture o requeijão e o cheiro-verde picado, mexendo bem. Reserve.
  5. Corte as berinjelas ao meio. Passe o azeite no lado cortado de cada berinjela.
  6. Leve as berinjelas ao forno, com o lado cortado virado para cima, ao forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos.
  7. Deixe as berinjelas esfriarem.
  8. Depois de frias, tire o miolo das berinjelas com uma colher. Reserve.
  9. Preencha o espaço aberto nas berinjelas com o frango desfiado com requeijão. Sobre cada berinjela, coloque uma fatia de muçarela.
  10. Leve as berinjelas recheadas ao forno, preaquecido a 200°C, e asse até o queijo gratinar.
  11. Suas berinjelas recheadas estão prontas, agora é só servir. Bom apetite!

Dica: deixe as berinjelas cortadas de molho por 10 minutos, em água e sal, antes de começar o preparo da receita. Em seguida, escorra as berinjelas e seque-as bem. Isso garante que elas não fiquem amargas!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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