Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Torta pudim de tapioca que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Torta pudim de tapioca.
Receita de Torta pudim de tapioca
Bata os ovos, o leite e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo. Em seguida, despeje em uma tigela e adicione o coco ralado e as lascas de tapioca. Sirva na forma de caramelo (como de costume). Asse em banho-maria até obter uma cor tostada por cima.
Ingredientes:
- 1 coco ralado;
- 4 ovos inteiros;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca;
- 2 colheres de manteiga;
- 2, 5 xicaras de tapioca em flocos;
- açúcar para caramelizar a forma.
Como Fazer Torta pudim de tapioca:
- Bata no liquidificador os ovos, os leites, a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Depois despeje numa tigela e acrescente o coco ralado e a tapioca em flocos.
- Coloque na forma caramelizada (como de costume).
- Asse em banho-maria até obter uma coloração de assado por cima.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavê olho de sogra, quem disse que não da pra faze sobremesa rápida e gostosa?
Torta de limão e sorvete, perfeita naqueles dias quente e muito fácil de fazer
Paçoca de colher é perfeito para sobremesa de domingo, paçoca é tudo de bom
Mousse de manga delicioso, para servi em qualquer ocasião na sua casa
Pavê de bis, a sobremesa perfeita para servir no almoço de domingo, todos irão amar
Maria-mole com morango, tão fácil de fazer que você vai fazer sempre
Brigadeiro de maracujá de festa, tão fácil pra deixar a festinha das crianças perfeita
Cheesecake com gotas de chocolate, quado provar jamais esquecerá
Doce arco-íris, poucos ingredientes e as crianças de todas as idades irão amar
Gelatinha de natal, sobremesa em camada que vai conquista todos seus convidados
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Torta pudim de tapioca? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!