Sem dúvida alguma essa é a receita do brownie mais fácil e saboroso do mundo. Fica perfeito, molhadinho e craquelado! Se você nunca provou um brownie assim, confira o passo a passo e você vai poder comprovar essa delicia tão incrível e digna de aplausos! Vamos fazer agora mesmo?
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer brownie
Para fazer brownie é muito fácil e prático. Vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, manteiga e chocolate ½ amargo. Vamos primeiro, derreter o chocolate ½ amargo com a manteiga. Numa tigela iremos bater os ovos com o açúcar, acrescentar o chocolate derretido, e a farinha alternada com o chocolate. Colocar numa forma untada e forrada com papel manteiga, também untado e polvilhado com chocolate em pó (dessa forma o brownie vai ficar perfeito ao desenformar) e assar por 30 minutos. Retirar do forno, deixar amornar ou se deliciar imediatamente dessa gostosura chocolatuda chamada brownie!!
Ingredientes da receita de brownie
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 gramas de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o chocolate ralado e a manteiga. Leve para o microondas e derreta em intervalos de 15 em 15 segundos, até derreter totalmente e obter um creme brilhante.
- Esse processo também pode ser feito em banho-maria.
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, e misture bem com um fouet para incorporar. Não precisa bater muito.
- Adicione o chocolate derretido e misture mais um pouco.
- Acrescente o chocolate aos poucos, alternando com a farinha de trigo, e misturando bem a cada adição.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga untado e polvilhado com chocolate em pó.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e corte em quadradinhos.
- Espere amornar ou sirva em seguida o brownie mais maravilhoso que você já comeu!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.