O bolo de aipim da roça é presença confirmada em todo café da manhã ou num lanche da tarde. Muito fofinho e saboroso, o bolo de aipim é simplesmente irresistível. Aprenda agora mesmo a fazer essa delícia, e tenha certeza que você vai fazer toda semana! Bora conferir!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim, vamos precisar de aipim cru e ralado, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, coco ralado, sal e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento, sal e coco ralado que serão misturados por último. Vamos colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito, se sair limpo o bolo de aipim da fazenda ficou pronto! E agora, é só deixar amornar para desenformar e saborear esse espetacular bolo de aipim da roça!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 2 xícaras (chá) de aipim cru e ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e a mandioca.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Por último, adicione o sal, coco ralado e o fermento, e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de aipim!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.