O bolo moça cremosa se dúvida alguma é óbolo mais delicioso que você já comeu na vida. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de bolo moça cremosa e faça hoje! É simplesmente demais!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo moça cremosa
Para fazer bolo moça cremosa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo moça cremosa na batedeira, despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Retirar do forno, e regar com a calda de leite + leite condensado. Na sequência, iremos preparar a cobertura do bolo moça cremosa, espalhar sobre o bolo, e polvilhar com leite em pó. E um espetacular bolo moça cremosa acaba de ficar prontinho para ser saboreado da primeira à última fatia!
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de leite condensado
Para a moça cremosa
- ¼ xícara(chá) de leite em pó
- 640 gramas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- ¼ xícara(chá) de leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Coloque o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a água, a farinha de trigo e o fermento, misture e bata por 1 minuto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite, misture bem para incorporar.
- Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente e espalhe por toda a superfície.
- Leve para gelar por 30 minutos.
Da moça cremosa
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Leve ao fogo médio, até ferver, deixe cozinhar por mais 8 minutos para ficar bem cremoso.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo espalhando bem para nivelar e polvilhe leite em pó em toda superfície.
- Agora é só se deliciar com esse sensacional bolo moça cremosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.