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Pão de milho de liquidificador simples e prático uma delícia pra comer com manteiga e requeijão

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O pão de milho de liquidificador é uma excelente opção para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Além disso é extremamente delicioso e tão macio que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pão de milho de liquidificador e só faz! É sobre isso!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão de milho de liquidificador 

Para fazer pão de milho de liquidificador iremos precisar de milho verde em conserva, água, leite, fubá, óleo, ovos, fermento biológico seco, açúcar, sal e farinha de trigo. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do pão de milho de liquidificador, exceto a farinha de trigo que será misturada, até o ponto de sovar e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Vamos seguir o passo a passo da modelagem do pão de milho de liquidificador, deixar descansar por 40 minutos, pincelar com gema+leite, e assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e servir esse incrível pão de milho de liquidificador!

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Ingredientes da receita de pão de milho de liquidificador 

  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 lata(medida) de água 
  • 1 lata(medida) de leite
  • 1 lata (medida) de fubá 
  • ½ lata(medida) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ½ kg de farinha de trigo aproximadamente 
  • Erva doce a gosto (opcional)
  • 1 Gema + 3 colheres(sopa) de leite para pincelar
  • Fubá para polvilhar q.b.

Obs.: use a lata de milho como medida.

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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho, a água, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura numa bacia grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  5. Divida a massa em 3 partes, e nesse momento coloque erva doce a gosto em uma das partes se preferir e amasse bem para incorporar.
  6. Abra uma parte da massa com as mãos sobre a bancada, e depois enrole como se fosse um rocambole. Faça isso com as outras partes.
  7. Disponha as 3 massas, nas formas para pão (30 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas. Faça alguns cortes com uma faca sobre a superfície de cada pão(opcional).
  8. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume. Depois desse tempo, pincele cada pão com gema misturada com o leite e polvilhe com fubá.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  10. E o mais gostoso pão de milho de liquidificador está pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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