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Creme belga para rechear bolos e tortas ou para servir como sobremesa

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A incrível receita de creme belga vai te ensinar a preparar essa maravilha, que também recebe o nome de creme branco. Essa delícia, muito utilizada na confeitaria, foi inspirada no creme de confeiteiro e é bastante versátil, pois você pode utilizá-lo como recheio de bolo, em variadas sobremesas e até servir como sobremesa. Vale muito a pena conferir a receita e fazer o saboroso creme belga, pois todos vão amar! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer creme belga

Para a receita de creme belga, os ingredientes necessários são: gemas peneiradas, maisena, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha. Inicialmente, vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, com exceção do creme de leite e da essência de baunilha, que serão misturados por último, assim que o creme engrossar. Vamos passar para uma vasilha e cobrir o creme belga, com plástico-filme, para evitar que se forme uma película sobre ele ao esfriar. Quando já estiver frio, você pode utilizar seu maravilhoso creme belga de acordo com sua preferência, aprecie essa gostosura! 

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Ingredientes da receita de creme belga

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
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Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar, deixe mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  4. Passe para uma vasilha e cubra com plástico-filme bem rente ao creme.
  5. Aguarde esfriar e utilize seu irresistível creme belga da forma que desejar, aproveite essa delícia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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