Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de leite ninho com brigadeiro inacreditável como é fácil de fazer

Publicidade

Torta de leite ninho com brigadeiro inacreditável como é fácil de fazer

Publicidade

Essa receita de Torta de leite ninho com brigadeiro certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Publicidade

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Publicidade

Receita de Torta de leite ninho com brigadeiro

Depois de misturar os biscoitos em uma massa de farinha, misture a manteiga e depois forme uma farofa farofa. Em seguida, coloque toda a massa em um lado da forma e alinhe-a em um fundo removível de 23cm. Após adicionar a cobertura de brigadeiro, coloque o restante da mousse de leite na geladeira por cerca de três horas. Em seguida, arrume-o de forma atraente no prato. Depois de colocar o recheio de brigadeiro por cima, coloque o restante da mousse de leite na geladeira por cerca de três horas. Em seguida, sirva o sorvete com garfo e faca.

Ingredientes 

  • 2 pacotes de biscoito Oreo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 xícara de Leite em pó (Ninho);
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor dissolvida (24 grs).

Recheio de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de margarina bem rasa.
Publicidade

Como Fazer Torta de leite ninho com brigadeiro

  1. Separe o recheio do biscoito e reserve.
  2. Bata no liquidificador o biscoito até formar uma “farofa”.
  3. Misture bem o biscoito triturado com a manteiga derretida.
  4. Em uma forma de fundo removível (23cm) adicione toda a massa de biscoito e forre a forma.
  5. Leve ao forno, pré aquecido a 200 graus por 3 minutos. Reserve.
  6. Em um liquidificador bata bem o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o recheio do biscoito e a gelatina dissolvida conforme a instrução do pacotinho.
  7. Adicione na massa da torta metade da mousse de leite ninho, leve ao freezer por uns 20 minutos, assim ao colocar o brigadeiro não irá misturar com a mousse.
  8. Coloque por cima o recheio de brigadeiro e em seguida o restante da mousse de leite ninho.
  9. Reserve um pouco do brigadeiro para decorar por cima da torta.
  10. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir

Brigadeiro:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Você pode gostar dessas receitas também: 

Bolo oreo gigante você nem vai acreditar como é simples de fazer

Bolo tentação de oreo a facilidade que é pra fazer esse bolo vai te surpreender

Bolo de nutella que leva apenas 2 ingredientes impossível não fazer

Bolo de chocolate com recheio de mousse maracujá trufado você precisa fazer

Bolo de cenoura incrível faça hoje mesmo com cobertura de chocolate é claro

Bolo simples de laranja com um ingrediente especial que tem ai na sua casa

Bolo com leite de coco tenho certeza que você tem os ingredientes na sua casa

Bolo molhadinho de coco faça agora mesmo para servi como sobremesa

Bolo fofinho com leite de coco uma opção para o lanche da criançada

Bolo de cenoura fácil com uma deliciosa calda de chocolate dá água na boca

Medidas importantes

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Torta de leite ninho com brigadeiro? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade