O feijão é uma das bases da alimentação da maioria dos brasileiros, isso porque é um alimento acessível, super nutritivo e muito gostoso. Para te ensinar a fazer uma espetacular receita de feijão caseiro, separamos para você essa sensacional receita com todo o passo a passo. Você vai adorar comer esse feijão caseiro!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer feijão caseiro
Para fazer um bom feijão, é muito mais fácil do que você imagina, mas é preciso tomar alguns cuidados. Por exemplo, devemos começar o preparo do feijão selecionando os grãos estragados para descartá-los. O próximo passo é levar o feijão em água corrente e depois deixá-lo de molho por algumas horas. Esse passo é muito importante, porque ao deixar o feijão de molho, nos livramos de algumas substâncias que atrapalham o organismo na absorção dos nutrientes do feijão. Depois do molho, levamos para uma panela de pressão, cobrimos com água e levamos ao fogo. Agora é só esperar uns minutinhos. Depois de cozinhar, é só temperar bem!
Ingredientes da receita de feijão caseiro
- 1kg de feijão carioca
- 1 colher de sopa de sal
- açafrão-da-terra a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão sobre uma bancada e descarte os grãos defeituosos.
- Transfira o feijão para uma tigela e lave em água corrente.
- Cubra o feijão com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
- Escorra o feijão novamente e transfira para uma panela de pressão.
- Adicione água na panela até passar 3 dedos acima do feijão.
- Tempere com uma colher de sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, tempere com açafrão, cheiro-verde e ajuste o sal.
- Agora é só saborear seu incrível feijão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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