O bolo de milho é um clássico da confeitaria de casa de vó e também uma paixão nacional. Fica extremamente delicioso com uma textura de massa cremosa e com um sabor inigualável do milho. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o melhor bolo de milho que você já provou!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos utilizar ovos, açúcar, óleo, leite de coco, fubá fino, queijo parmesão ralado e fermento em pó e espigas de milho. Primeiramente iremos retirar os grãos de milho, e reservar algumas palhas do milho para decorar a forma. Em seguida vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de milho seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso iremos dispor as palhas de milho na forma untada com manteiga, polvilhar com fubá, despejar a massa do bolo de milho e assar por 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear esse espetáculo de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1/3 xícara(chá) de fubá fino
- 1/3 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 espigas de milho
Modo de preparo
- Retire a palha das espigas de milho e com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas. Guarde 6 palhas de milho para a decoração.
- No liquidificador coloque os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite de coco. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó. Bata por mais 3 minutos para incorporar.
- Corte a base das palhas de milho, e depois recorte cada uma delas pra que fiquem com 2 cm de largura e com uma altura um pouco maior que a altura da forma.
- Disponha as palhas de milho numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga. Depois de colocar as palhas, polvilhe com fubá.
- Despeje a massa na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse gostoso bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.