Nada como uma deliciosa pizza feita com uma massa de pizza artesanal para comer em família. A receita dessa massa é incrível e o resultado é surpreendente. Com certeza você pagaria muito caro por uma igual a essa na pizzaria. Para fazer essa massa de pizza é muito fácil e prático, faça hoje mesmo!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer massa de pizza
Essa massa é sensacional e vai fazer toda a diferença na sua pizza. Essa receita rende quatro massa, e um dos benefícios dessa receita é que você não precisa preparar todas de uma vez, mas pode armazenar parte das massas no congelador para usar quando quiser. Nesse caso, é só retirar do congelador e deixar descongelar. Para fazer essa massa, começamos misturando açúcar e fermento até o fermento dissolver. Nesse momento, entramos com ovo, óleo, água morna e sal. Depois de misturar tudo, adicionamos farinha de trigo. Agora é preciso amassar até obter uma massa homogênea. Para finalizar, é só sovar, deixar descansar e depois abrir e assar!
Ingredientes da receita de massa de pizza
- 1kg de farinha de trigo
- ½ litro de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 40mL de óleo
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
Modo de preparo
- Adicione o fermento e o açúcar em uma tigela e misture bem até todo o fermento derreter.
- Acrescente os ovos e o óleo e misture bem.
- Entre com a água morna e misture novamente.
- Adicione sal e agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Se necessário, utilize mais ou menos farinha de trigo.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Divida a massa em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Coloque a massa novamente sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo no tamanho da sua forma de pizza.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 5 minutos, para pré-assar.
- Retire do forno, recheie a gosto e retorne ao forno até dourar.
- Se preferir, congele a massa no congelador para usar quando quiser. Basta deixar descongelar naturalmente e fazer o mesmo processo.
- Aproveite sua incrível massa de pizza!
Dica: caso não tenha forma de pizza, uma boa alternativa é usar o prato do microondas.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos