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Pãozinho de fubá sem farinha uma opção leve e deliciosa para substituir o pão francês no café da manhã

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Você quer substituir o pão francês no café da manhã por uma opção mais saudável e saborosa? Então precisa conhecer essa receita de pãozinho de fubá que é feito sem farinha de trigo! Isso mesmo, rapidamente você vai fazer um pãozinho delicioso sem usar farinha de trigo e nem ovos. Confira a receita e faça o fantástico pãozinho de fubá, que todos vão amar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pãozinho de fubá

Para a receita do pãozinho de fubá, que tem um preparo bem fácil, precisaremos de: sal, fubá, polvilho doce, queijo parmesão ralado, água e muçarela ralada. Numa vasilha, vamos misturar bem: o polvilho doce, o fubá, o sal, a muçarela e o queijo parmesão. Em seguida, vamos colocar a água fervente, até obter o ponto correto, devendo ficar uma massa levemente pegajosa. Vamos untar as mãos, moldar os pães dando-lhes o formato preferido, dispor numa forma untada e assar no forno por aproximadamente 30 minutos. Finalmente, iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e degustar seu maravilhoso pãozinho de fubá! Bom apetite!

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Ingredientes da receita de pãozinho de fubá

  • água fervente (até dar o ponto da massa)
  • 2 copos (americano) de polvilho doce
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso
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Modo de preparo

  1. Misture numa vasilha: o sal, o fubá, o polvilho doce, o queijo parmesão e a muçarela ralada. 
  2. Depois, adicione a água fervente aos poucos, até formar uma massa um pouco grudenta, parecida com a massa de pão de queijo. 
  3. Em seguida, passe manteiga ou margarina nas suas mãos e modele os pãezinhos do jeito que desejar, cuidando para não se queimar. 
  4. Coloque os pães em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem. 
  5. Então, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu gostoso pãozinho de fubá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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