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Bolo de maisena com coco tão leve e macio que derrete na boca perfeito para o lanche ou café

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O bolo de maisena com coco é delicioso, você prepara com facilidade e rapidez com ingredientes simples e fará sucesso na sua mesa! Traz uma massa leve, macia e que derrete na boca, combinando o sabor do coco com a textura da maisena, criando um bolo irresistível. Confira a receita do Canal Gordices da Tek, faça o incrível bolo de maisena com coco e prepare-se para receber muitos elogios!

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Como fazer bolo de maisena com coco 

Para a receita do bolo de maisena com coco, utilizaremos: açúcar, manteiga ou margarina, coco ralado, leite de coco, gemas, claras em neve, fermento em pó e maisena. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto as claras, o fermento em pó e o coco ralado que vamos misturar com uma espátula. Em seguida, iremos passar a mistura para uma forma já untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Decorrido esse tempo, vamos retirar do forno, regar com o leite condensado e polvilhar com o coco ralado. Sirva e saboreie seu extraordinário bolo de maisena com coco! Bom apetite!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 4 claras de ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 4 gemas de ovos
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras até ficarem em neve e reserve. 
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 2 minutos até obter um creme fofo e liso. 
  3. Acrescente o leite de coco e bata rapidamente para que misture. Adicione a maisena e bata um pouco mais para agregar. 
  4. Por último, misture delicadamente o fermento em pó e o coco ralado. 
  5. Acrescente a metade das claras em neve e misture com uma espátula, depois faça o mesmo com a outra metade. 
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. 
  7. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima do bolo ainda morno. 
  8. Corte em quadrados, sirva e deguste seu espetacular bolo de maisena com coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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