O bolo 3 leites, é um bolo simples, muito fácil de fazer, fica úmido, macio e muito delicioso. A união de uma massa gostosa, uma calda de 3 leites e a cobertura de chantininho, resulta no mais espetacular bolo 3 leites do planeta. Siga o passo a passo e faça agora mesmo essa delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo 3 leites
Para fazer bolo 3 leites vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, claras em neve, gemas, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo 3 leites na batedeira, despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40-45 minutos. Em seguida iremos preparar o leite evaporado caseiro para utilizar no preparo da calda do bolo 3 leites, e por último vamos fazer o chantininho, tudo isso seguindo o passo a passo corretamente. Retirar o bolo do forno, fazer furos na superfície, regar com a calda, cobrir com plástico filme e gelar por 12 horas. Retirar, cobrir com o chantininho, polvilhar leite em pó e canela em pó e saborear cada pedacinho dessa maravilha de bolo 3 leites!
Ingredientes da receita de bolo 3 leites
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- 150 gramas de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o leite evaporado caseiro
- 1 copo(americano) de água morna
- ½ xícara(chá) de leite em pó instantâneo
Para a calda de 3 leites
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 receita de leite evaporado (ou 200 ml de leite evaporado industrializado)
Para o chantininho
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 3 colheres(sopa) de leite condensado
- 200 de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
- Leite ninho e canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Adicione metade do açúcar (75 gramas) e bata mais um pouco para incorporar. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o restante do açúcar (75 gramas), a baunilha e bata muito bem até ficar esbranquiçado.
- Acrescente o leite, e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet.
- Coloque as claras, aos poucos, e misture delicadamente para incorporar, com movimentos de baixo para cima.
- Por último coloque o fermento peneirado, e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e faça alguns furos na superfície, com palito de churrasco.
Do leite evaporado
- Para esse preparo o ideal é utilizar um mixer. Caso não tenho pode usar o liquidificador.
- No copo do mixer, coloque o leite em pó e a água morna e bate bem por 2 -3 minutos.
- O leite evaporado caseiro fica com uma textura gostosa, aveludada e vai dar um toque especial no bolo. Portanto não substitua esse ingrediente por leite ou leite de coco.
Da calda de 3 leites
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite com o soro e o leite evaporado caseiro.
- Misture muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Despeje toda essa calda sobre o bolo, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 12 horas.
Do chantininho
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly ou creme de leite fresco, o leite condensado e o leite ninho. Bata muito bem até obter o ponto de picos firmes.
- Retire o bolo da geladeira, e cubra com o chantininho. Espalhe bem e polvilhe leite em pó e canela em pó a gosto.
- Sirva bem gelado essa maravilha de bolo 3 leites!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.