O bolo 5 copos é uma delícia de comer e uma facilidade de preparar! Um bolo que você pode tranquilamente encarregar as crianças de fazer, esse bolo 5 copos fica tão fofinho que você não vai acreditar! Experimente fazer essa maravilha de fubá e você vai acabar fazendo várias vezes!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer esse bolo 5 copos vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, leite, açúcar, fubá, óleo, ovo, fermento químico em pó, e sal. O modo de preparo desse bolo 5 copos é muito fácil! Primeiro, batemos óleo, leite, ovos e açúcar num liquidificador. Depois adicionamos fubá e farinha aos poucos e batemos para incorporar bem. Acrescentamos sal e fermento químico em pó, misturamos delicadamente e despejamos a massa numa forma com furo central untada e enfarinhada. Assamos por 45 minutos, deixamos amornar, desenformamos e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de fubá
- 1 copo de requeijão de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá aos poucos, batendo para misturar bem até obter uma textura homogênea.
- Adicione o sal e o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e provar esse maravilhoso bolo 5 copos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.