Essa receita de torta portuguesa é um verdadeiro espetáculo! A massa fica super macia e o recheio é de dar água na boca. Você pode fazer a torta portuguesa para comer em um lanche em família ou mesmo para vender e ganhar uma renda extra, pode ter certeza que todo mundo vai querer comprar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta portuguesa
O preparo dessa incrível torta é bastante simples e sem segredos. Para começar, vamos fazer a massa, e para isso basta misturar em uma tigela os seguintes ingredientes: leite, ovos, margarina, açúcar, sal e fermento biológico. Depois de misturar tudo, colocamos a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até a massa ficar lisa e homogênea. Com a massa pronta, deixamos descansar um pouco e depois é só abrir com um rolo e colocar na forma. Então entramos com o recheio: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate e ovos cozidos. Agora é só fechar a massa, pincelar uma gema e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 200mL de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 650g de farinha de trigo
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada
- 300g de apresuntado ralado
- 6 ovos cozidos
- 250g de molho de tomate
- 100g de azeitonas fatiadas
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 gema (para pincelar)
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione todos os ingredientes da massa, exceto a farinha, e misture tudo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Não precisa sovar.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
- Abra a parte maior com um rolo, em formato de círculo, deixando com aproximadamente 5mm de espessura.
- Use essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível untada com óleo.
- Adicione os recheios em camadas, na seguinte ordem: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate, ovos, apresuntado, tomate, cebola, azeitonas, molho de tomate e muçarela.
- Abra a outra parte da massa, também em círculo, mas um pouco mais fina.
- Feche a torta com essa massa.
- Antes de cortar as bordas que sobrarem, deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
- Pincele a gema sobre a massa e espalhe um pouco da muçarela ralada.
- Leve ao forno ainda desligado e asse por aproximadamente 20 minutos, a 180°C.
- Sua deliciosa torta portuguesa está pronta! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.