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Torta de limão com chocolate uma mistura do azedinho com chocolate que deixa o sabor incrível

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A torta de limão com chocolate tem a combinação perfeita da crocância do biscoito com um divino creme de limão e uma incrível cobertura com ganache de chocolate. O limão com sua acidez, traz refrescância e leveza à sobremesa, não deixando que fique enjoativa. Ideal para servir após suas refeições, essa maravilha vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a irresistível torta de limão com chocolate !

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer torta de limão com chocolate

Para a receita da torta de limão com chocolate, vamos iniciar triturando os biscoitos até obter uma farofa. Depois, vamos derreter a manteiga, juntar à farofa, misturando  para formar uma massinha. Na sequência, vamos distribuir a massa numa forma com fundo removível e apertar bem com as pontas dos dedos, cobrindo todo o fundo e lateral da forma. Vamos assar a torta por 10 minutos no forno e reservar. Para o recheio, vamos bater no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Então vamos colocar sobre a massa já assada. Já para a cobertura, vamos derreter o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misturar o creme de leite e mexer bem. Finalmente vamos distribuir sobre o creme de limão e levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Vamos retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e servir. Delicie-se com essa gostosura de torta de limão com chocolate!

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Ingredientes da receita de torta de limão com chocolate

Para a torta

  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal (140g)
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (para a cobertura)
  • raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
  • 200g de chocolate meio amargo (para a cobertura)
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Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, até obter uma farofa.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e junte aos biscoitos até que fique uma massa bem homogênea.
  3. Distribua a massa em uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, apertando com as pontas dos dedos para cobrir bem a base e as laterais da forma.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos e reserve.
  5. Para o recheio, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata muito bem.
  6. Coloque essa mistura sobre a massa, espalhando bem e leve à geladeira por alguns minutos.
  7. Para a cobertura, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar). Na sequência, misture com a caixinha de creme de leite.
  8. Distribua essa mistura por cima do creme de limão e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  9. Retire da geladeira e utilize as raspas de chocolate meio amargo para decorar e sirva.
  10. Pronto, sua sensacional torta de limão com chocolate já pode ser degustada, aproveite essa delícia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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