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Bolinho de abobrinha leve e saudável dá até para colocar na lancheira das crianças

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O bolinho de abobrinha é uma excelente receita maravilhosa para servir de acompanhamento em um almoço ou jantar, ou também comer como um lanchinho saudável. Com uma massa que não leva glúten, é repleta de nutrientes e vai te fazer bem! Você vai fazer esse bolinho uma vez e querer fazer sempre!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolinho de abobrinha

Para fazer esse bolinho de abobrinha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como abobrinha, ovo, farinha de aveia, pimenta-do-reino, sal e o queijo da sua preferência. Preparar esse bolinho de abobrinha é muito simples! Primeiro, coloque sal nas abobrinhas raladas e deixe descansar por 10 minutos para desidratar. Escorra, esprema e torça as abobrinhas em um pano para ficarem bem sequinhas. Misture o restante dos ingredientes e frite colheradas em uma frigideira untada com azeite, até dourar dos dois lados. Depois é só provar essa maravilha!

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Ingredientes da receita de bolinho de abobrinha

  • 3 abobrinha médias
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha da sua preferência)
  • 1 xícara de chá de queijo da sua preferência
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Remova as extremidades das abobrinhas e, com um ralador, rale as abobrinhas. 
  2. Numa tigela, misture as abobrinhas raladas com sal e deixe descansar por 10 minutos para que o excesso de água saia e a abobrinha desidrate.
  3. Escorra as abobrinhas em um escorredor de massas, apertando bem para sair todo o excesso de água.
  4. Coloque a abobrinha ralada em um pano fino e limpo e faça uma trouxinha. Torça a trouxa em seguida para extrair mais água, pois queremos um bolinho de abobrinha bem sequinho.
  5. Bata os ovos em outra tigela e incorpore as abobrinhas raladas desidratadas.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o queijo da sua preferência.
  7. Por fim, incorpore a farinha de aveia à massa, misturando tudo muito bem.
  8. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite, coloque colheradas da massa do nosso bolinho.
  9. Depois de dois minutos, ou quando dourar o fundo, vire para dourar do outro lado.
  10. Prepare toda a massa dos bolinhos, untando com mais azeite sempre que necessário.
  11. Prontinho! Agora é só provar seus maravilhosos bolinhos de abobrinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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