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Empadão de frango sem farinha mais leve e desmancha na boca todo mundo adora

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Essa é uma daquelas receitas para ninguém botar defeito, pois é simplesmente fantástica. Esse empadão de frango sem farinha tem uma massa super saborosa e que chega a desmanchar na boca, ao passo que o recheio é um show de cremosidade. Faça hoje mesmo essa receita de empadão de frango sem farinha da Isamara Amâncio!

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Como fazer empadão de frango sem farinha

Para fazer essa receita de empadão sem farinha, totalmente livre de glúten é muito simples. O primeiro passo do empadão de frango sem farinha é fazer o recheio, que consiste em vários vegetais refogados junto com frango desfiado. Para dar ainda mais cremosidade, juntamos ao recheio uma mistura de ovos, água e amido de milho. Com o recheio pronto, deixamos ele de lado e preparamos a massa, e para isso é só juntar e misturar bem ovos, manteiga, parmesão ralado, fermento, polvilho, amido de milho, além de alguns temperos. Com massa e recheio prontos, é só levar montar e levar o empadão de frango sem farinha ao forno até que esteja douradinho por cima!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de empadão de frango sem farinha

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de manteiga em ponto de pomada (300g)
  • 1 e ½ colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ colher de chá rasa de orégano
  • ¾ xícara de chá de queijo parmesão ralado (75g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce (330g)
  • 2 e ¼ xícara de chá de amido de milho (235g)
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 3 xícaras de chá de frango já cozido e desfiado (350g) (500g cru)
  •  ¼ xícara de chá de azeite (50mL)
  • 1 xícara de chá de cebola ralada (210g)
  • 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
  • 2 xícaras de chá de tomates picados (380g)
  • 2 xícaras de chá de palmito em conserva picado (300g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa rasa de orégano
  • 1 lata de milho-verde em conserva (170g)
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 2 xícaras de chá da água do cozimento do frango (420mL)
  • 1 xícara de chá de água (210mL)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de amido de milho (25g)
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (pode substituir por cheiro-verde)
  • 400g de requeijão cremoso
  • 120g de muçarela fatiada
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, acrescente o tomate, o palmito, o frango desfiado e o milho-verde e misture bem.
  3. Despeje a água do cozimento do frango e aguarde até quase secar completamente.
  4. Em um recipiente, misture os ovos, o amido de milho e a água.
  5. Junte essa mistura à panela com o recheio e mexa bem para dar cremosidade.
  6. Entre com os temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga, o parmesão ralado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
  2. Bate com um fuê até homogeneizar.
  3. Quando isso acontecer, acrescente o polvilho doce e então comece a misturar com as mãos.
  4. Depois de incorporar todo o polvilho, então adicione o fermento e o amido de milho e misture novamente até ficar homogênea. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em três partes iguais.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com duas partes da massa. Para isso, basta colocar porções da massa e pressionar com os dedos.
  3. Despeje o recheio de frango e espalhe uniformemente.
  4. Sobre ele, coloque o requeijão e depois a muçarela fatiada.
  5. Para fechar o empadão, coloque a última parte da massa entre duas sacolas plásticas e abra com um rolo no formato da forma.
  6. Cubra a forma com a massa e pressione bem nas laterais.
  7. Pincele toda a superfície com 1 gema.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 1 hora ou até dourar.
  9. Prontinho! Seu magnífico empadão de frango em farinha está pronto. Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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