Essa é uma daquelas receitas para ninguém botar defeito, pois é simplesmente fantástica. Esse empadão de frango sem farinha tem uma massa super saborosa e que chega a desmanchar na boca, ao passo que o recheio é um show de cremosidade. Faça hoje mesmo essa receita de empadão de frango sem farinha da Isamara Amâncio!
Como fazer empadão de frango sem farinha
Para fazer essa receita de empadão sem farinha, totalmente livre de glúten é muito simples. O primeiro passo do empadão de frango sem farinha é fazer o recheio, que consiste em vários vegetais refogados junto com frango desfiado. Para dar ainda mais cremosidade, juntamos ao recheio uma mistura de ovos, água e amido de milho. Com o recheio pronto, deixamos ele de lado e preparamos a massa, e para isso é só juntar e misturar bem ovos, manteiga, parmesão ralado, fermento, polvilho, amido de milho, além de alguns temperos. Com massa e recheio prontos, é só levar montar e levar o empadão de frango sem farinha ao forno até que esteja douradinho por cima!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de empadão de frango sem farinha
Para a massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de manteiga em ponto de pomada (300g)
- 1 e ½ colher de chá rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 1 e ½ colher de chá rasa de orégano
- ¾ xícara de chá de queijo parmesão ralado (75g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
- 3 xícaras de chá de polvilho doce (330g)
- 2 e ¼ xícara de chá de amido de milho (235g)
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 3 xícaras de chá de frango já cozido e desfiado (350g) (500g cru)
- ¼ xícara de chá de azeite (50mL)
- 1 xícara de chá de cebola ralada (210g)
- 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
- 2 xícaras de chá de tomates picados (380g)
- 2 xícaras de chá de palmito em conserva picado (300g)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa rasa de orégano
- 1 lata de milho-verde em conserva (170g)
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 2 xícaras de chá da água do cozimento do frango (420mL)
- 1 xícara de chá de água (210mL)
- 2 ovos
- ¼ xícara de chá de amido de milho (25g)
- ½ xícara de chá de salsinha picada (pode substituir por cheiro-verde)
- 400g de requeijão cremoso
- 120g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente o tomate, o palmito, o frango desfiado e o milho-verde e misture bem.
- Despeje a água do cozimento do frango e aguarde até quase secar completamente.
- Em um recipiente, misture os ovos, o amido de milho e a água.
- Junte essa mistura à panela com o recheio e mexa bem para dar cremosidade.
- Entre com os temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e cheiro-verde. Reserve.
Da massa
- Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga, o parmesão ralado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Bate com um fuê até homogeneizar.
- Quando isso acontecer, acrescente o polvilho doce e então comece a misturar com as mãos.
- Depois de incorporar todo o polvilho, então adicione o fermento e o amido de milho e misture novamente até ficar homogênea. Reserve.
Montagem
- Divida a massa em três partes iguais.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com duas partes da massa. Para isso, basta colocar porções da massa e pressionar com os dedos.
- Despeje o recheio de frango e espalhe uniformemente.
- Sobre ele, coloque o requeijão e depois a muçarela fatiada.
- Para fechar o empadão, coloque a última parte da massa entre duas sacolas plásticas e abra com um rolo no formato da forma.
- Cubra a forma com a massa e pressione bem nas laterais.
- Pincele toda a superfície com 1 gema.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 1 hora ou até dourar.
- Prontinho! Seu magnífico empadão de frango em farinha está pronto. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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