Torta de Leite Ninho
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
A torta de leite ninho com morango na travessa é uma sobremesa tão incrível e saborosa que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo da receita e faça hoje a mais gostosa torta de leite ninho com morango na travessa da vida! Vai ser paixão à primeira mordida!
Como fazer torta de leite ninho com morango na travessa
Para fazer a torta de leite ninho com morango na travessa vamos precisar seguir 4 etapas de preparo que são: a massa do pão de ló, o recheio, o brigadeiro de ninho e para finalizar a montagem da torta de leite ninho com morango na travessa. Para essa última etapa iremos alternar camadas de creme, morangos coados conforme o passo a passo e pão de ló. Iremos finalizar com uma camada de creme, polvilhar com leite ninho, e decorar com morangos inteiros e brigadeiros de ninho. Levar para gelar por 2 horas, e um espetáculo de torta de leite ninho com morango na travessa ficou pronta! Bora devorar gente!
Ingredientes da receita de torta de leite de ninho com morango na travessa
Para o pão de ló
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 claras
- 3 gemas peneiradas
- 125 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
Para o recheio
- 3 colheres(sopa)de açúcar
- 1 caixinha de morangos lavados e picados
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 8 colheres (sopa) de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para o brigadeiro de ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- Leite ninho (para empanar)
Para a decoração
- Leite ninho para polvilhar
- Morangos inteiros a gosto para decorar
Modo de preparo
Do pão de ló
- Coloque as claras numa tigela, bata em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas peneiradas, bata bem até obter um creme homogêneo, acrescente a baunilha e bata um pouco mais.
- Junte as claras em neve e mexa levemente com um fouet. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e mexendo bem a cada adição.
- É importante misturar com movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada.
- Coloque por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme.
- Corte a massa na horizonta em 2 metades. Reserve.
Do recheio
- Coloque na batedeira o leite condensado, a manteiga e bata muito bem até obter um creme fofo.
- Desligue a batedeira e acrescente o leite ninho, e bata apenas para incorporar. Em seguida bata por mais 3 minutos em velocidade alta.
- Adicione o creme de leite gelado e bata um pouco mais.
- Disponha os morangos picados numa tigela e misture com o açúcar. Deixe por 15 minutos, coloque a tigela sobre uma peneira e de escorrer o líquido dos morangos.
Do brigadeiro
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Despeje essa mistura num prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Depois de frio, modele as bolinhas e empane no leite ninho.
Montagem
- Numa travessa, coloque uma camada fina de creme, em seguida disponha os morangos em toda a volta, e cubra com uma camada de bolo.
- Repita esse processo, mas termine com uma camada de creme.
- Polvilhe leite ninho em toda a superfície e decore com o brigadeiro de ninho e morangos inteiros a gosto. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa deliciosa torta de leite ninho com morangos na travessa.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.