Bolo de cookie é uma maneira gostosa e diferenciada de preparar um cookie recheado só que em tamanho gigante! Fica extremamente delicioso que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cookie e você vai amar o resultado incrível! É divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de cookie
Para fazer bolo de cookies iremos utilizar farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar, manteiga, ovos, gotas de chocolate ou chocolate picado, castanha de caju, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos bater na batedeira, a manteiga até ficar bem cremosa. Em seguida adicionar os ingredientes do bolo de cookie seguindo a sequência do passo a passo corretamente. Depois disso vamos cobrir a massa do bolo de cookie com plástico filme e gelar por 2 horas. Retirar, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, rechear com chocolate derretido ou nutella, cobrir com o restante da massa, assar por 30 minutos, retirar, deixar amornar, e se deliciar com esse sensacional bolo de cookie!
Ingredientes da receita de bolo de cookie
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ xícara(chá) de açúcar mascavo
- ½ xicara(chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 100 gramas de gotas de chocolate ou chocolate ½ amargo picado
- 100 gramas de castanha de caju (ou outra de sua preferência)
- 2 colheres(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido ou
- 350 gramas de Nutella
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, coloque a manteiga e bata bem por 2 minutos. Adicione o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata um pouco mais.
- Acrescente os ovos, um de cada vez e bata bem para homogeneizar. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misturando com uma colher, a cada adição.
- Junte o sal, o fermento e misture bem para agregar.
- Adicione as castanhas, misture, em seguida as gotas de chocolate ou o chocolate ½ amargo picadinho.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Coloque o recheio de chocolate derretido ou nutella e cubra com o restante da massa. Disponha pedacinhos de chocolate ou gotas na superfície.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cookie!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.