A receita de massa de pastel de feira é fácil de fazer, simples e prática e o resultado é uma massa sequinha, saborosa e crocante, como a da feira. Você pode escolher os recheios que desejar e variar bastante, utilizando essa massa sensacional. Confira a receita e faça para a família a irresistível massa de pastel de feira, com ela seus pastéis ficarão divinos!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer massa de pastel
Para a receita de massa de pastel de feira, vamos iniciar aquecendo a água e adicionando o sal, reservando em seguida. Em seguida, vamos colocar em uma bacia: a farinha, o óleo e a aguardente, misturando bem. Vamos adicionar aos poucos a água morna reservada, misturando com as mãos, até formar uma massa homogênea. Depois, vamos transferir a massa para uma bancada, sová-la e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos. Vamos abrir a massa utilizando um rolo, cortar e rechear a gosto. Finalmente, vamos fritar os pastéis em óleo quente e colocá-los para escorrer em uma travessa com papel-toalha. Os pastéis feitos com sua maravilhosa massa de pastel de feira estão prontos. Aproveite!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 copo (americano) cheio de água (200ml)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Em uma panelinha, aqueça a água e acrescente o sal. Reserve.
- Coloque em uma bacia: a farinha, o óleo, a aguardente e misture bem.
- Junte, aos poucos, a água morna reservada e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada, sove e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa, corte-a e recheie.
- Feche as laterais, passando um pouco de água nas extremidades da massa e pressione com a ponta de um garfo para apertar e deixá-la bem fechada.
- Frite em óleo quente e passe os pastéis para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer.
- Prontinho. Agora é só servir seus deliciosos pastéis!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos