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5 tipos de salgado usando essa massa de coxinha leve gostosa e fácil de preparar

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Nesta receita, vamos aprender a fazer uma massa de coxinha sensacional que pode ser usada para fazer diversos salgados, um mais gostoso que o outro. Essa massa é extremamente saborosa e fácil de fazer. O resultado são deliciosos salgados com uma massa saborosa e super crocante por fora. Não deixe de fazer essa massa de coxinha!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer massa de coxinha

Para fazer deliciosos salgados, primeiro precisamos fazer uma massa de excelente qualidade, e para isso vamos adicionar numa panela margarina, caldo de galinha, em pó e em tablete, e colorau. Levamos ao fogo, misturamos tudo muito bem e então entramos com água e leite. Assim que começar a ferver, despejamos toda a farinha de trigo de uma só vez e mexemos vigorosamente para incorporar tudo. Feito isso, passamos para uma bancada e sovamos até a massa ficar lisinha. Agora é só rechear a massa com as várias opções de recheio que prepararemos para você, empanar e fritar. Fica uma delícia! 

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Ingredientes da receita de massa de coxinha

  • 200g de margarina
  • 8  tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 litro de  leite
  • 3 litros de água
  • 2kg de farinha de trigo
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • água o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Recheio 1

  • presunto fatiado
  • muçarela ralada

Recheio 2

  • carne moída temperada

Recheio 3

  • salsicha
  • muçarela ralada

Recheio 4 

  • ½ ovo cozido
  • carne moída temperada

Recheio 5

  • 1 pedaço de muçarela
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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione a margarina, os tabletes e o caldo de galinha em pó e o colorau. 
  2. Leve ao fogo e misture bem.
  3. Despeje a água e o leite e aguarde levantar fervura.
  4. Nesse momento, adicione a farinha de trigo de uma só vez.
  5. Mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e deixe amornar.
  7. Sove a massa até ficar bem lisa e homogênea.
  8. Para o recheio 1, coloque um pouco de muçarela ralada sobre uma fatia de presunto e enrole.
  9. Adicione sobre uma pedaço de massa aberta e feche bem.
  10. Para o recheio 2, abra um pedaço de massa, coloque sobre um molde de pastel e recheie com carne moída. Feche o molde e retire o excesso de massa.
  11. Para o recheio 3, abra um pedaço de massa retangular, espalhe um pouco de muçarela ralada e coloque a salsicha por cima. Feche bem a massa.
  12. Para o recheio 4, abra um pedaço de massa com as mãos, coloque o ovo no meio da massa e cubra com a carne moída. Feche com cuidado. 
  13. Para o recheio 5, basta abrir um pedaço de massa em sentido retangular, colocar sobre a massa o pedaço de muçarela e depois fechar. 
  14. Empane os salgados na água e na farinha de rosca.
  15. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  16. Estão prontos seus deliciosos salgados feitos com massa de coxinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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