Essa receita de frango frito é pra deixar qualquer um com muita água na boca, pois é uma receita espetacular e o resultado é muita cremosidade e por dentro com uma sensacional casquinha crocante por fora. Cada detalhe desse frango frito é delicioso e você não pode deixar de fazer e experimentar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer frango frito
O primeiro passo do preparo dessa receita é cozinhar algumas coxas de frango na panela de pressão, apenas com água e caldo de frango. Se você quiser, pode acrescentar temperos de sua preferência. Depois de cozinhar o frango, vamos tirar toda a carne, reservar os ossos e depois desfiar muito bem a carne do frango. Em seguida, é hora de amassar muito bem algumas batatas cozidas até formar um purê. Agora juntamos o frango desfiado, a batata amassada e a muçarela ralada. Feito isso, vamos modelar e encaixar os ossos no frango. Enfim, é só empanar na farinha de trigo, no ovo e panko e levar para fritar no óleo quente!
Ingredientes da receita de frango frito
- 4 coxas de frango
- 4 batatas cozidas
- 100g de muçarela ralada
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 ovo
- farinha de trigo o quanto baste
- farinha panko o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque as coxas de frango em uma panela de pressão, cubra com água e junte os tabletes de caldo de frango.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando começar a apitar, conte 20 minutos.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e retire as coxas de frango.
- Retire toda a carne da coxa e reserve os ossos.
- Desfie muito bem o frango.
- Adicione as batatas em um bowl e amasse bem.
- Junte o frango e a muçarela no mesmo recipiente das batatas.
- Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem e divida em 4 partes iguais.
- Modele cada parte em formato oval e coloque no meio o osso reservado.
- Empane passando na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Está pronto seu magnífico frango frito! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Não sobra nada quando faço o frango assim aqui em casa
- O meu avô tinha razão, os cozinheiros escondem esses truques secretos de você
- Essa chegou pra abalar! Nunca mais fiz frango de outra maneira
- É tão delicioso que preparo quase todos os dias! Aprendi esse truque em um restaurante
- Minha avó tava certa, fiz o frango dessa maneira e ficou maravilhoso
- Essas iscas de frango com um molhinho Barbecue é um petisco que todo mundo adora
- Peito de frango com macarronada uma receita prática de preparar e fica divina
- O mais tradicional: aprenda a fazer um chester de natal delicioso
- Filé de frango à milanesa igual aquele que comemos em restaurante
- Preparei um almoço fácil usando frango e 2 ovos ficou uma delícia