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Bolinho de aipim recheado delicioso e perfeito para o lanche ou para vender

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Você não pode deixar de fazer e experimentar esse espetacular bolinho de aipim, é uma coisa de outro mundo de tão gostoso que é. A massa é extremamente macia e saborosa e os recheios são de dar água na boca. E pra ficar ainda melhor, o modo de preparo é super fácil. Faça hoje mesmo esse bolinho de aipim! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolinho de aipim

Para fazer esse bolinho sensacional, começamos cozinhando mandioca na panela de pressão. Depois de cozinhar bem, vamos passar a mandioca por um moedor de carne ou simplesmente amassar usando um garfo. Em seguida, juntamos à mandioca amassada os seguintes ingredientes: sal, salsinha, caldo de legumes e manteiga. Depois de incorporar tudo, reservamos na geladeira por alguns minutos e depois dividimos a massa em bolinhas do mesmo peso. Agora é só rechear cada uma com o recheio de sua preferência, empanar na água e na farinha de rosca e por fim fritar em óleo quente! 

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Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • 1,5kg de mandioca / aipim
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • salsinha seca a gosto
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • água o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para empanar)

Para o recheio

  • carne moída cozida e temperada 
  • frango desfiado e temperado
  • muçarela cortada em cubos
  • muçarela ralada
  • presunto ralado
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Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços e retire a fibra central.
  2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo.
  3. Quando começar a apitar, conte 20 minutos.
  4. Depois que a pressão sair, retire da panela e transfira para uma travessa.
  5. Amasse bem toda a mandioca com um garfo ou passe por um moedor de carne.
  6. Com a mandioca amassada, junte o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a manteiga. 
  7. Com as mãos, misture bem até homogeneizar.
  8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Retire da geladeira e divida em bolinhas de 50g cada.
  10. Para o primeiro recheio, abra a bolinha, recheie com carne moída e um cubo de queijo e feche bem e modele fazendo bicos de coxinha dos dois lados do bolinho.
  11. Para a segunda opção de recheio, recheie com frango desfiado e um cubo de queijo. Feche e modele em formato de coxinha.
  12. Para a terceira opção, recheie com presunto e queijo ralados, feche bem modele em formato de bolinho levemente achatado. 
  13. Por último, recheie com dois cubos de queijo e feche bem retirando todo o ar. Modele em formato de bolinha.
  14. Empane os bolinhos na água e na farinha de rosca.
  15. Frite em óleo quente, até dourar.
  16. Delicie-se com seu incrível bolinho de aipim! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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