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Bolo gelado de coco molhadinho daqueles de embrulhar em papel alumínio

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Bolo gelado de coco de liquidificador é sem dúvida alguma uma gostosura da primeira à última fatia! Uma massa fofinha, regada com uma calda cremosa, a crocância do coco ralado, resultam no bolo gelado de coco mais gostoso e irresistível que você já provou. Confira a receita e aproveite!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo gelado de coco

Para fazer o bolo gelado de coco de liquidificador, vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, fermento em pó e margarina. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o coco ralado e o fermento, que serão misturados por último. Assar por 40 minutos ou até ficar douradinho. Para a calda do bolo gelado, iremos apenas misturar os ingredientes, exceto o coco em flocos. Retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda, polvilhar coco em flocos, cobrir com plástico filme ou papel alumínio e levar para gelar por 2 horas. Depois disso é só servir esse maravilhoso bolo gelado de coco!

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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • coco ralado em flocos (para polvilhar)
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Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com um fouet a cada adição.
  3. Adicione o coco ralado, misture e por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar. Não precisa levar ao fogo. Reserve.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e com uma faca afaste os pedaços para que a calda penetre bem.
  2. Regue toda a superfície do bolo ainda quente, com a calda, espalhe bem e polvilhe com o coco em flocos.
  3. Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.
  4. Pronto! Agora é só servir esse bolo gelado de coco de liquidificador mega delicioso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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