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Pudim de milho com milho de latinha muito cremoso saboroso e fácil de fazer

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Pudim de milho é uma maravilhosa sobremesa com uma textura tão aveludada que só de imagina dá água na boca. Além disso é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de milho e faça hoje, o resultado é surreal! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pudim de milho 

Para fazer essa receita, vamos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, milho em conserva, maisena e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Depois disso vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de milho, seguindo a sequência do passo a passo, em seguida iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e levar o pudim de milho para gelar por 2 horas. Retirar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim de milho!

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Ingredientes da receita de pudim de milho 

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 latas de milho em conserva sem a água
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 4 ovos 

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo baixo, e deixe ferver até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata muito bem por 2 minutos. Passe essa mistura por uma peneira para obter um liquido homogêneo. Despreze o bagaço.
  2. Despeje esse liquido no liquidificador, adicione os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite condensado.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  5. Sirva bem gelado esse delicioso pudim de milho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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