Bolo de banana é um clássico da culinária da casa de vó, que remete à infância de muita gente. Fica extremamente macio, e com o sabor inigualável de banana. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, faça essa versão de bolo de banana e você vai se surpreender com o resultado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de banana
Para fazer a receita, vamos utilizar banana picada em cubinhos, farinha de trigo, açúcar, leite morno, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa de bolo de banana, exceto o fermento em pó e as bananas picadas que serão misturados levemente por último. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de banana por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia gostosa desse espetáculo de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 ½ xícaras(chá) de banana picada em cubinhos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, e bata bem na velocidade baixa, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Junte as bananas picadas e misture levemente para incorporar. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 60-70 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.