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Bolo de aipim úmido e fofinho um bolo fácil e delicioso para seu lanche ou café

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Bolo de aipim, é um clássico da confeitaria, apreciado por muita gente, e também é conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de aipim, e mesmo que você tenha uma receita preferida, faça essa porque você vai amar o resultado!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo de aipim iremos precisar de aipim cru ralado, açúcar cristal, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aipim, exceto o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar essa mistura do bolo de aipim numa forma de furo central untada com manteiga, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, e desenformar o bolo de aipim ainda morno, isso irá facilitar. E o que tem pra hoje é saborear com muita vontade essa maravilhoso bolo de aipim!

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Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 2 xícaras(chá) de aipim cru ralado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 100 gramas de manteiga ou margarina 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite e o aipim ralado e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto. 
  3. Despeje essa mistura numa tigela e acrescente o coco ralado e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno. 
  6. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de aipim!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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