Não há quem recuse um strogonoff bem gostoso, não é mesmo? É um prato muito conhecido e querido de todos os brasileiros, e se estiver presente numa refeição, é sinônimo de satisfação de todos os presentes. Essa receita de strogonoff de frango é muito fácil e o resultado é excelente!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer strogonoff de frango
Esse é um prato muito conhecido de todos, e por isso mesmo há muitas versões com diferentes receitas. Aqui vocẽ aprenderá a fazer uma receita bastante tradicional desse prato. Tendo uma vez aprendido a fazer essa receita mais tradicional, você terá condições de inovar e usar sua criatividade nas próximas vezes em que você for fazer. Para essa receita, você precisará de: frango, creme de leite, extrato de tomate, mostarda de dijon, molho inglês e alguns temperos. O preparo do molho é muito simples, o que você deve prestar atenção é no cozimento do frango: ele deve cozinhar até formar uma crosta no fundo da panela. Isso dará muito mais gosto à sua receita.
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
- 2 peitos de frango
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de cogumelos tipo champignon
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em cubos ou tiras. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola picados. Assim que dourar, adicione o frango já cortado e deixe cozinhar até que o frango esteja bem dourado e tenha formado uma crosta no fundo da panela.
- Acrescente o champignon e mexa bem.
- Adicione o molho inglês e mexa, raspando o fundo da panela. Acrescente o creme de leite, a mostarda e o extrato de tomate. Mexa até formar um molho homogêneo.
- Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora é só servir seu delicioso strogonoff de frango. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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