Rondelli são deliciosos pedaços de massa enrolados com o recheio, geralmente acompanhados de um molho bem saboroso. A receita de rondelli que apresentamos aqui é feita com um recheio de presunto e queijo e acompanha um delicioso molho de tomates. Já estou com água na boca!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer rondelli
Essa receita é tão simples e tão deliciosa que você vai querer fazer toda semana! Os ingredientes também não são muitos. Você precisará basicamente de: massa para lasanha, presunto, muçarela e molho de tomate. Primeiro, verifique se a sua massa para lasanha já vem porcionada, senão for o caso, corte a massa em formatos retangulares. Feito isso, agora você deve rechear e enrolar as massas, como se fossem cannelloni. Agora é só cortar em rodelas de aproximadamente uns dois dedos de espessura, dispor numa travessa, cobrir com molho e levar ao forno. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de rondelli
- 500g de massa para lasanha (fresca ou pré-cozida)
- 400g de muçarela fatiada
- 400g de presunto fatiado
- 3 sachês de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, despeje o molho de tomate.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Se a sua massa para lasanha não vier já em porções, corte-a em retângulos um pouco maiores que as fatias de presunto e muçarela.
- Em cada retângulo de massa, coloque uma fatia de presunto e uma de muçarela. Enrole bem.
- Corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Forre o fundo de uma travessa com uma fina camada de molho, distribua os rondellis (com o recheio virado para cima) e despeje por cima o restante do molho.
- Leve ao forno, preaquecido a 180°C, até o molho começar a borbulhar (cerca de 30 minutos).
- Seus rondellis estão prontos! Agora é só servir. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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