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Nhoque de batata tradicional com molho de carne moída

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O nhoque de batata é uma massa muito macia e saborosa, que combina perfeitamente para dias mais frios. Harmoniza bem com diversos molhos, principalmente com um tradicional molho de carne moída, que você aprenderá aqui a fazer!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer nhoque de batata

O nhoque de batata é uma receita conhecida e apreciada por muitos. Para aqueles que não conhecem, o nhoque é basicamente um purê de batatas que é porcionado e servido junto com um molho, mas para que a massa fique com uma textura mais agradável e mais parecida com uma massa comum, adiciona-se um pouco de farinha de trigo, parmesão e ovo, além de temperos de sua preferência. Para acompanhar, te ensinaremos a fazer um delicioso molho de carne moída que fica um espetáculo. Aprenda a fazer essa receita e faça em casa, com certeza todos vão adorar. Eu fiz e adoraram!

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Ingredientes da receita de nhoque de batata

Para o nhoque

  • 500g de batata Asterix
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ¾ de xúcara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o molho

  • 300g de carne moída
  • 6 tomates maduros picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • manjericão fresco (para decorar)
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Modo de preparo

Do nhoque

  1. Higienize e descasque as batatas. Cozinhe em água fervente, por aproximadamente 30 minutos, até que estejam macias.
  2. Despeje as batatas em um escorredor, desprezando a água do cozimento.
  3. Com um espremedor ou amassador, amasse bem as batatas até ficarem com a textura de um purê.  Se necessário, passe as batatas por uma peneira.
  4. Coloque o purê em uma tigela, cubra e leve à geladeira para resfriar.
  5. Assim que estiver frio, coloque o purê sobre uma bancada enfarinhada e junte o ovo, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
  6. Trabalhe a massa até que ela fique bem homogênea.
  7. Divida a massa em 4 partes iguais e, com cada parte, faça rolinhos de aproximadamente 2cm de diâmetro.
  8. Em uma panela grande com bastante água fervente, adicione os nhoques, em partes, para cozinhar.
  9. Quando você colocar na água eles afundarão, e assim que começarem a boiar, pode tirar.
  10. Transfira para uma travessa untada com azeite e cubra com o molho quente.
  11. Finalize com mais parmesão e algumas folhas de manjericão. Bom apetite!

Do molho

  1. Bata os tomates picados no liquidificador com 1 xícara de água e, em seguida, passe pela peneira. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a carne até juntar água.
  3. Adicione a cenoura ralada e deixe a carne fritar até começar a pegar no fundo da panela.
  4. Despeje o tomate liquidificado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
  5. Desligue o fogo e reserve.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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