Está cansado de comer sempre as mesmas coisas nas refeições do dia-a-dia, quer inovar, mas também não quer ter muito trabalho? Então você acabou de encontrar sua solução: linguiça com batata. Essa receita é muito prática de se fazer e fica muito gostosa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer linguiça com batata
Essa receita é muito simples de se fazer! Quem mais vai ter trabalho nesse preparo é o forno, e não você, pois a sua parte será apenas acomodar os ingredientes em uma travessa. Como tanto a linguiça quanto as batatas serão feitas totalmente no forno, é importante que as batatas estejam cortadas numa espessura que permita que elas cozinhem num tempo bem próximo do da linguiça, pois não queremos que uma coisa fique pronta antes da outra. Além disso, fizemos aqui uma sugestão de alguns temperos que você pode usar, mas fique à vontade para usar também outros temperos que te agradem.
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- 700g da linguiça fresca de sua preferência
- 6 batatas médias
- ⅓ de xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de folhinhas de tomilho
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Descasque as batatas. Coloque as batatas em pé e corte em x, dividindo a batata em 4 partes.
- Em uma assadeira, alterne uma fileira de batatas e outra de linguiça.
- Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino, orégano e tomilho.
- Despeje na assadeira uma xícara de água e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio, regue toda a assadeira com o azeite e retorne ao forno, agora a 200°C.
- Deixe assar por mais 15 minutos ou até que as batatas e a linguiça estejam douradas.
- Agora é só servir e se deliciar com essa linguiça com batata maravilhosa. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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