É comum bater uma dúvida na hora do cuidado com os nossos eletrodomésticos. Afinal, ficamos com medo de riscar o acabamento ou acabar manchando as superfícies se usarmos o produto errado, não é mesmo? As bocas do seu fogão estão sujas e engorduradas e a superfície parece que não tem mais jeito? Pois fique em paz: hoje vamos te ensinar uma dica para deixar o fogão limpinho e brilhando. Essa misturinha caseira vai acabar com a necessidade de comprar produtos de limpeza que são um pouquinho mais caros, além da vantagem de não agredir em nada o seu fogão. Quer aprender?
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como deixar o fogão limpinho?
Para limpar seu fogão e tirar as manchas de gordura e sujeira sem precisar usar produtos de limpeza específicos, vamos usar itens da sua dispensa que você já deve ter em casa como limão, detergente neutro e bicarbonato de sódio. O bicarbonato é o coringa de toda dona de casa e serve para as mais variadas limpezas, pois potencializa a remoção de gorduras com suas propriedades básicas. O detergente entra como o agente removedor das sujeiras mais fáceis de sair e o limão também colabora para remover outros tipos de sujeira que o bicarbonato e o detergente não conseguem. Nesse baile de substâncias, quem vai ganhar é você e o seu fogão limpinho! Confira o passo a passo!
Você vai precisar de:
- 1/2 limão espremido
- 2 colheres de sopa de detergente neutro
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo e aplicação
- Em uma tigela, coloque o limão espremido, o detergente neutro e o bicarbonato de sódio e misture bem. Reserve a mistura para esperar a espuma abaixar.
- Coloque um pouco da mistura em uma esponja e esfregue bem a superfície do fogão e, principalmente, as bocas do fogão, que é o local que fica mais engordurado e sujeito ao acúmulo de impurezas.
- Finalize passando um pano levemente úmido para retirar o excesso da mistura e um pano seco para retirar a umidade e evitar as manchas.
Guarde bem essa dica para limpar o seu fogão e remover a gordura das bocas do fogão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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