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Churros de batata com molho de queijo um churro salgado diferente e saboroso

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O churros de batata com molho de queijo é um delicioso aperitivo internacional, frito e regado com molho de queijo. Uma ótima opção para um lanche da tarde. Confira a receita do churros de batata com molho de queijo e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer churros de batata

Para fazer churros de batata com molho de queijo vamos precisar de queijo ralado, ovos, farinha de arroz, sal, salsa ou orégano e manteiga e batatas.  Vamos cozinhar as batatas, amassar e misturar com os demais ingredientes, exceto a salsa ou orégano e a manteiga que serão utilizados para finalizar. Vamos colocar a massa num saco de confeiteiro e modelar os churros de batata com molho de queijo, dispor numa assadeira e levar para o freezer por cerca de 1 hora. Pincelar com a manteiga, polvilhar salsa ou orégano e assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Prontinho. Sirva em seguida o mais incrível churros de batata com molho de queijo!

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Ingredientes de churros de batata

Para o churros

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • salsa ou orégano (para polvilhar)
  • manteiga ou margarina (para pincelar)
  • 3 batatas grandes

Para o molho

  • 200 gramas de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão
  • ½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela, coloque o creme de leite, o requeijão, o sal e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  2. Adicione a mussarela e misture bem. Reserve.

Do churros

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque as batatas com casca, e cozinhe até ficarem macias.
  2. Retire as cascas, coloque numa tigela e amasse bem.
  3. Acrescente os ovos, misture bem.
  4. Em seguida coloque a farinha de arroz, o parmesão e o sal e misture muito bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga e transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela.
  6. Na assadeira vá modelando o churros no tamanho que preferir. 
  7. Leve para o freezer por cerca de 30 a 60 minutos.
  8. Retire do freezer e pincele com a manteiga ou margarina e polvilhe salsa ou orégano.
  9. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, aproximadamente.
  10. Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso churros de batata com molho de queijo maravilhoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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