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Fatias húngaras molhadinhas receita que a minha avó fazia

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Fatias húngaras são um tipo de rosquinhas doces extremamente deliciosas, e uma ótima sugestão para uma lanche ou chá da tarde. A massa fofinha unida ao recheio de coco, e a doçura da calda, resultam nas fatias húngaras mais incríveis do planeta. Faça hoje mesmo e você vai se apaixonar!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer fatias húngaras

Para fazer fatias húngaras vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar e margarina e sal. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até dar o ponto na massa. Vamos deixar descansar, em seguida, iremos abrir a massa numa bancada, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cortar as fatias húngaras numa espessura de 3 cm ou como preferir. Dispor numa assadeira e deixar descansar por mais 30 minutos. Em seguida, pincelar com a gema misturada no leite e assar em forno médio por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar. Retirar do forno, regar com a calda, polvilhar com coco ralado (opcional), e agora é só saborear as fatias húngaras mais deliciosas que você já experimentou!

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Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para as fatias

  • 2 ovos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno para frio
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
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Modo de preparo

Das fatias

  1. Numa tigela, coloque o leite morno quase frio, o açúcar e o fermento. Misture bem para dissolver e ficar homogêneo.
  2. Acrescente os ovos, a margarina derretida e o sal. Misture bem para incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até que não grude mais nas mãos.
  5. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos em lugar quente e seco.

Do recheio

  1. Numa vasilha, coloque o coco ralado, a margarina, o açúcar e misture tudo até obter um creme. Reserve.

Da calda

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite até ferver. Misture o leite condensado e mexa bem e regue as fatias em seguida.

Montagem

  1. Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  2. Espalhe bem o recheio para ficar uniforme.
  3. Enrole a massa, como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura (como preferir).
  4. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e um pano, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele com a gema misturada no leite (opcional).
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, regue as fatias com calda quente e polvilhe coco ralado (opcional).
  8. Espere esfriar e sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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